بحـث
اعجبني
المواضيع الأخيرة
نوفمبر 2024
الإثنين | الثلاثاء | الأربعاء | الخميس | الجمعة | السبت | الأحد |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
** طرق الطهي **
صفحة 1 من اصل 1
** طرق الطهي **
الطهي باستعمال الماء
السلق ( الغلي ) : حيث تغلي الأطعمة في ماء ساخن جدا
الطهي برفق : حيث يطهي الطعام في ماء ساخن يكاد يبلغ درجة الغليان
الطهي ببطء : يطهي الطعام داخل إناء مغلق علي درجة حرارة أقل من الغليان (قرابة 90 درجة مئوية) بوجود كمية قليلة من الماء وهذه طريقة مفيدة لتليين الأطعمة القاسية
الطهي بالبخار : يطهي الطعام باستعمال بخار الماء المغلي
الطهي بالضغط : يتم طهي الطعام تحت ضغط مما يكون درجة حرارة داخل الإناء أعلي من درجة الغليان
تفقد بعض الفيتامينات فاعليتها بالطهي وبخاصة الفيتامينات الذائبة في الماء , كذلك نجد إن مقدار فقد الفيتامينات يزيد مع زيادة كمية الماء المستخدم
الطهي باستعمال الدهون
القلي بالتحريك : تتم بتحريك الأطعمة بملعقة مع إضافة قليلا من الدهون
القلي الجاف : تتم عملية القلي باستعمال الدهون الناتجة من الطعام نفسه
القلي بكمية قليلة من الدهن : ويستعمل لقلي بعض الأطعمة مثل البيض
القلي العميق : يتم قلي الطعام في كمية كبيرة من الدهون عالية الحرارة
تؤدي عملية القلي إلي زيادة السعرات الحرارية لأطعمة نتيجة امتصاصها للدهون
الطهي باستعمال الفرن
التحمير : وهو الطهي في فرن مغلق مع وجود قليل من الدهون مع اللحوم
الخبز : تتم عملية الطهي في الفرن مثل طهي العجين لإنتاج الخبز
الطهي بالحرارة المباشرة
الشــوي : يتم طهي اللحوم علي الفحم أو الخشب مباشرة وتعطي نكهة خاصة للطعام
يفضل عدم الإفراط في تناول اللحوم المشوية
حورية المطبخ- مشرفة
- عدد المساهمات : 85
السٌّمعَة : 7
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 6:03 am من طرف magicwords2010
» ازياء للمحجبات 2
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 6:01 am من طرف magicwords2010
» ازياء روعة للمحجبات
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 5:58 am من طرف magicwords2010
» سمكة كبيرة
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 5:45 am من طرف magicwords2010
» للبيع شقة بالاسكندرية على البحر مباشرة (إيجار قديم)
الأحد سبتمبر 09, 2012 1:34 am من طرف .engineer
» ايه رأيكم في الازياء الروووووووووووووووووعة دي
الإثنين أغسطس 13, 2012 3:13 am من طرف امورة
» المصحف المعلم للأطفال ادخل وحمل اي نسخة تريدها
الثلاثاء أغسطس 07, 2012 1:11 am من طرف امورة
» كل ما يخص الكيراتين وانواعة والصبغة مع خبير التجميل احمد لطفى جامد جامد
الإثنين يوليو 30, 2012 1:21 am من طرف امورة
» ميك اب عروسة
السبت يوليو 28, 2012 2:18 am من طرف اية من الله